Evangelische Kirchengemeinde Ummeln

Angebote für Senior:innen

Seniorenkreis "Gemeinsam statt Einsam"

Immer am 1. Mittwoch jeden Monats von 17:00 bis 18:30 Uhr trifft sich der Seniorenkreis "Gemeinsam statt Einsam" im Ev. Gemeindehaus.

Raum für Geselligkeit, interessante Themen, spannende Referent:innen, Ausflüge zu sehenswerten Zielen - all das bietet der Seniorenkreis.

Das aktuelle Programm findet sich im Veranstaltungskalender.

Der Seniorenkreis besteht bereits seit 1998.
Neue Gesichter sind herzlich willkommen.

Pfr. i.R. Martin Roloff

Qi-Gong

Donnerstags von 9:30 bis 11:30 Uhr und nach Vereinbarung.

Pfr. i.R. Martin Roloff

Angebote für Frauen

Evangelische Frauenhilfe Ummeln

Zweimal im Monat jeweils mittwochs von 15:00 bis 16:30 Uhr trifft sich die Frauenhilfe Ummeln im Ev. Gemeindehaus.
Das aktuelle Programm findet sich im Veranstaltungskalender.
Neue Gesichter sind herzlich willkommen!

Die Frauenhilfe Ummeln ist Teil der Evangelischen Frauenhilfe in Westfalen e.V. , die 1906 gegründet wurde und heute mit ca. 45.000 Mitgliedern der größte eingetragene Verein innerhalb der Evangelischen Kirche in Deutschland ist.

Weitere Informationen gibt es hier.

Anita Imkamp & Astrid Schoon-Rohlfs

Frauenfrühstück

Frauenfrühstück - das bedeutet: Ein leckeres Frühstück, Vorträge zu spannenden Themen, miteinander ins Gespräch kommen. Das Frauenfrühstück ist für alle interessierten Frauen offen und wir würden uns über Ihre Teilnahme freuen.

Das Frauenfrühstück wird von Frauen aus der evangelischen und der katholischen Kirchengemeinde vorbereitet. Es findet in der Regel zweimal jährlich statt.

Anmeldungen laufen über das Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde Ummeln (Tel.: 0521 / 4 83 08).

Der nächste Termin wird demnächst bekannt gegeben.

Angebote im Kirchenkreis Gütersloh

Evangelische Erwachsenbildung

Die Regionalstelle für Erwachsenenbildung im Evangelischen Kirchenkreis Gütersloh fördert und koordiniert Veranstaltungen der Erwachsenenbildung in den Gemeinden im Kirchenkreis.

Als Teil des Evangelischen Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V. in Dortmund steht die Erwachsenenbildung für:

• die Entfaltung der Persönlichkeit
  • die Klärung von Existent- und Glaubensfragen
  • die Befähigung zu einem sozialen und verantwortungsbewussten Zusammenleben in der Gesellschaft und mit der Natur
  • die Vermittlung von Wissen und fähigkeiten für Alltag und Beruf

Das aktuelle Veranstaltungsprogramm finden Sie hier.

Weitere Informationen gibt es unter www.kirchegt.de/bildung/erwachsenenbildung